Большой космос

Специфически-острый, нестерпимый запах множе­ства разгоряченных тел вызывал тошноту.

Вся эта переполнившая город масса аборигенов произвела на Гордона жуткое впечатление: будто это орды демонов вырвались из преисподней. Но от него не укрылось, что толпа медленно, неуклонно продвигалась к трем огромным космическим кораблям, видневшимся чуть поодаль от городка… В двух из них Гордон безошибочно угадал тяжелые транспорты; третий, поменьше и ком­пактней, явно принадлежал к скоростным крейсерам.

На корабли уже падал свет факелов, и их металлические обшивки посверкивали в ночи, как речные волны под звездами…

—                                                                      С транспортами все ясно, — безапелляционно заявил Шорр Кан, — они предназначены для переброски воинских подкреплений на Фомальгаут. А вот на крейсере, вероятно, прибыл какой-нибудь чванливый граф, облеченный особыми полномочиями и руководя­щий операцией с перевозкой каллов. Этот крейсер представляет для нас большой интерес.

—                                                                      Не возьму в толк, как весь этот сброд, — не слушая его, презрительно фыркнул Беррел, — сможет противостоять несокру­шимой мощи Звездных королевств.

—                                                                      То, что вы сейчас видите, — осадил его Шорр Кан, — лишь ничтожная часть воинства, какое могут поставить планеты, рас­положенные во владениях графов и подчиненные им.