Жизнь на планете Пандора

Сюжет не так нов. Земляне достигли немыслимым высот в области освоения космоса. Нашли жизнь на планете Пандора и начали её осваивать по причине нахождения там ценного ресурса. Планета на удивление обитаема различными видами флоры и фауны. Кроме того обладает стабильной атмосферой, однако не пригодной для дыхания человека. Есть здесь и местное "коренное население" Нави, святыня которых находится прямо над крупными залежами ценного ресурса. Конечно, было решено решить вопрос мирным путем, чего земляне пытались достичь посредством аватаров — клонов Нави, управляемых человеком.

ПандораЕщё до премьеры Аватара, фильм был назван шедевром. Стоит ли говорить о славе Джеймса Кэмерона, как местера фантастического кино и боевика. Популярность и новизна "Терминаторов" навряд ли сотрется из умов зрителей когда-нибудь. ИМенно поэтому от нового фантастического фильма Кэмерона все ждали что-то градиозное. Прежде всего следует отметить риск на который пошел режиссер. Ведь малая распространность кинотеатров "аймакс" могла сыграть плохую шутку.

Особенно после слов Кэмерона о том, что все прелести фильма можно ощутить только в кинотеатре "аймакс". Но тут риск был абсолютно оправданным. Ведь именно в "Аватаре" зритель смог оценить всю "силу" аймакс на обычным 3Д кинотеатром. Объемность и красота планеты Пандоры заставили ахнуть даже самых взыскательных критиков. Но ведь именно с целью покорить новыми технологиями в кино и создавался "Аватар".

Что касается сюжетной линии- она довольно проста и не несет нам каких либо сюрпризов по мере развития. Судьба солдата-инвалида и коренных жителей даже чем-то напоминает войну с индейцами. Основной упор сделан на знакомство с жизнью Пандоры, её природы и обитателей. Несмотря на грандиозную "оцифренность" фильма, ведь 90% всех съемок — это работа компьютера, все герои выглядят совсем живыми и эмоциональными. Особенно хотелось бы отметить образы Нави, которые "играют" как реальные люди. И кое-где даже хочется наградить похвалой за прекрасную актерскую игру этих компьютерных актеров. Как и в любом фантастическом фильме, Аватар не смог обойтись без любовной истории.

Она завязывается между аватаром солдата-инвалида и юной Нави. В итоге около 2 часов фильма мы лишь созерцаем прогрессивныее технологии и банальное развитие любовной истории , подкрашенной обычаями местного народа и брутальностью военных землян. И лишь в последние 30-40 минут появляется какой-то сдвиг в сюжете, который однако вполне предсказуем, если учесть присутствие военных в фильме — все оборачивается полномасштабным вторжением и красочными битвами. Несмотря на затянутость сюжета и его предсказуемость, следует отметить, что аватару не зря пророчили звание шедевра.

"Аватар" — это революционный фильм для глаз зрителей , однако затянутый сюжет немного смазал впечатление о фильме. Сейчас это наиболее зрелищная картина, которая заслуживает вашего внимания. Возможно режиссер лишь хотел нам дать шанс как можно дольше наслаждаться созданным им великолепным миром, немного пожертвовав уникальносьб. сюжета. В любом случае за зрелищность фильм заслуживает твердые 11 баллов по 10 бальной шкале.