Лорен Де Стефано «Увядание»

wqede

Фантастический триллер Лорен де Стефано «Увядание» погрузит вас в мире самых мрачных предчувствий и кошмаров.  Планету раздирают войны, а ее население уничтожают эпидемии. Выжившие в этой молотиловке люди  оказываются  неспособны к репродукции: все дети, которые  появляются у них на  свет, умирают едва вступив в  пубертатный возраст.  Шестнадцатилетняя Рэйн одна из «долгожителей». Она вынуждена против воли выйти замуж за  сына видного ученого, который занимается поиском  вакцины от  болезни, убивающей детей.

Мир,  который открывается на страницах де Стефано, стопроцентно соответствует названию книги. Это действительно мир разрухи и увядания. Мировая война не  оставила  камня на камне ни в Европе, ни в Азии. Только североамериканской нации каким-то чудом удается выжить.  Большая часть  материков ушла под воду. В попытке оградить  человечество от  вымирания, ученые  создают  вакцину, которая  должна помочь людям справиться в болезнями  преждевременным старением. И вакцина действительно начинает действовать.  Первое поколение  усовершенствованных с ее помощью людей  оказывается почти неуязвимым. Однако  природа находит способ  на них отыграться, убивая их детей.

Ученые пытаются помочь этой беде и  найти новое лекарство, которое  позволит детям жить. Однако  не все в новом обществе столь оптимистично настроены.  Некоторые уверены, что человечество обречено, и что  попытки изменить что-либо только продлят его агонию.  Тех, кто исповедует такое мировоззрение, в мире Стефано называют «естественниками». Каждый  член этого нового течения по-разному борется за  свои идеалы: кто-то просто отказывается иметь детей, кто-то устраивает теракты в генетических  лабораториях. Тем временем  на улицах растет количество  осиротевших детей, чьи родители умерли во время эпидемии, а немногочисленная знать предпочитает  забываться в  роскоши и оргиях. То, насколько контрастируют два эти мира, и есть  главная зацепка для читателя в книге.

Главная героиня Рэйн, которая  еще вчера была вынуждена ночевать под открытым небом со своим братом близнецом Роуэном, сегодня оказывается похищенной и доставленной во дворец  Эшби, чтобы уже завтра стать  верной и покорной женой юного Линдена. Линден совершенно не знаком с миром за стенами своего  дворца, и такой человек, естественно не может подойти для красавицы Рэйн. Ни на секунду девушка не сможет забыть о том месте,  откуда  ее  вырвали силой, и о том,   для  чего ее привезли в новый дом. Здесь она  будет использована в качестве   подопытного кролика в лаборатории  гениального  отца Линдена, который мечтает найти   лекарство от коварного вируса, который вот-вот должен унести его юного сына в мир иной.  Сразу скажем, что научно-техническая часть книги немного подхрамывает, однако  это почти единственный ее недостаток.

Сначала данный роман воспринимается как еще один из сотни любовных романов на фоне фантастических пейзажей. Невинная девушка, похищенная  негодяем, сначала испытывает к  нему отвращение, но потом просто не может не воспылать чувствами. Тем не менее, писательница данную сюжетную линию почти не развивает. Молодой и юный Линден  выглядит довольно безвольным и апатичным,  поэтому Рэйн, если и влюбляется в него, то всего лишь на доли секунды, а потом вспоминает,  для чего она   была доставлена в его дворец и начинает стремиться к свободе. О том, получится ли у героини отстоять свою свободу, читайте в  новом  трогательном и захватывающем романе Лорен Де Стефано «Увядание».