Объявлена дата выхода третьего сезона «Шерлока»

055

В Америке премьера долгожданного третьего сезона намечена на 19 января 2014 года. В Великобритании сериал покажут за несколько недель до этого. При этом пресс-служба канала ВВС, которому принадлежат права на экранизацию сериала, подтвердила, что съемки нового сезона завершились еще летом текущего года. ломимо этой радостной новости продюсеры «Шерлока» также сообщили о своем намерении снять четвертый сезон. Правда пока даты начала новых съемок не разглашаются.

Напомним, что английский сериал под названием «Шерлок» был впервые показан публике в 2010 году. Серии транслировались сразу по двум национальным каналам BBC One и BBC HD и получили высокую оценку публики и критики. Вскоре последовали и первые премии за лучшую режиссуру, сценарий и игру актеров: ЭММИ и BAFTA. Осовремененная история про гениального сыщика получила статус лучшего драматического сериала года, а его аудитория превысила 7,5 миллионов зрителей.

Картина рассказывает о Шерлоке Холмсе нового времени. Главные роли в сериале исполняют Мартин Фриман и Бенедикт Камберчерч. Фриман хорошо известен в России по своей роли Хоббита в трилогии Питера Джексона, а Камберчерча помнят по его роли в «Стартек: возмездие» и «Пятой власти». Кроме этого он также принимал участие в съемках трилогии «Хоббит», озвучив главного злодея фильма – дракона Смога.

В связи с выходом нового сезона многих телезрителей интересует вопрос об исполнителе роли главного злодея. Ранее создатели сериала приоткрыли завесу тайны, сообщив, что на роль главного антагониста был выбран известный датский актер Ларс Миккельсон. Наша публика должна его помнить по датскому сериалу «Убийство».

Начало съемок третьего сезона началось в марте текущего года, то есть со значительным опозданием. Основной причиной проволочек стала высокая занятость главного актерского состав, который снимался в других проектах. Чтобы хоть как-то поддержать энтузиазм телезрителей, создатели телесериала летом 2012 года сделали несколько намеков на содержание будущих серий. Так, на Эдинбургском международном телевизионном фестивале они предложили публике разгадать шараду из трех слов, в которых, якобы, был заложен смысл новых серий: крыса, смычок и свадьба. Через какое-то время стали известны и название новых эпизодов: «Пустой гроб», «Знак трех» и «Прощальная клятва». Как и все предыдущие серии, новые эпизоды будут частично отсылать к рассказам Артура Конан Дойля. О том, что роль главного злодея досталась Ларсу Миккельсону, стало известно незадолго до окончания съемок, летом 2013 года. Сью Верчью, являющаяся продюсером сериала, сделала соответствующую запись у себя на Твиттер-аккаунте.

Сегодня интерес к новому сезону «Шерлока» велик, как никогда. Фанаты буквально считают минуты до выхода новых серий. Простой тизер к сериалу, на днях размещенный на канале YouTubе, собрал почти пять миллионов просмотров.

Напомним, что в последнем эпизоде второго сезона, главный враг Шерлока Холмса Джим Мориарти совершает самоубийство. Какое-то время в интернете ходили слухи о том, что в третем сезоне этот персонаж будет реанимирован, однако создатели сериала опровергли эту информацию. В частности Стивен Моффат заявил, что во имя развития шоу ему и его коллегам пришлось найти новых злодеев.

Оставить комментарий