Кэмерон видет Джоли Клеопатрой

Джеймс Кэмерон — один из самых успешных режиссёров, картины которого пользуются невероятнейшей популярностью. Все помнят замечательную, грустную и трогательную картину «Титаник». Молодое поколение запомнило его по фильму «Аватар» — футуристической саге о волшебной планете Пандоре и её обитателях, борющихся с человеческой жадностью. Именно «Аватар» положил начало съемкам высокобюджетных 3-D фильмов. Помимо того, что «Аватар-2″ уже в разработке, Кэмерон планирует снять стереоскопический фильм о Клеопатре — египетской царице, роль которой, скорее всего, достанется Анджелине Джоли. В интервью он утверждает, что проект «Клеопатра» находится в разработке компании Sony, и что он всегда привлекал Кэмерона как один из самых многообещающих. Он выразил свою заинтересованность в фильме, но пока что никаких решений руководство не приняло. Впрочем, хоть режиссёр и утверждает, что видит в роли Клеопатры только Анджелину Джоли, он уверен, что, несмотря на то, кто будет снимать фильм, и кто будет в главной роли, этот проект обязан быть успешным.

Анджелина ДжолиЧто касается «Аватара», то режиссёр признаётся, что сага о Пандоре ему уже несколько поднадоела. Сперва это был успех после выпуска фильма в кинотеатрах, признание и зрительская любовь. Потом, после конференций и наград, прошёл период массовой работы над проблемами экологии, которые высвечивались в фильме, после чего — выпуск фильма на DVD. Но зрители захотели большего, и, в конце концов, они и получили большее — стараясь сделать всё максимально хорошо, лишь бы зрители остались довольны, Кэмерон выпустил сперва режиссёрскую версию фильма, а потом специальное издание. Многие режиссёры говорят, что считают свои фильмы неоконченными к тому времени. Когда те выходят на экраны, и режиссёрские версии воспринимают, скорее, как возможность доработать то, на что не оставалось времени. Джеймс Кэмерон так не считает. В своём интервью он признался, что всё всегда делал для зрителя. К примеру, расширенная версия «Чужих» для тех, кто хотел бы визуально воспринять фильм полнее — иными словами, для любителей ужастиков, которые захотели бы подрожать от страха на несколько минут больше. Режиссёрская и специальная версия фильма «Аватар» тоже делается исключительно для фанатов фильма — альтернативная история, которая предлагала бы фанатам право выбора той или иной версии фильма.

После того, как «Аватар» был встречен с оглушительным успехом, Кэмерон выпустил свой ранний фильм, «Титаник» в 3-D (стоит отметить, что «Аватар» всего немного обогнал «Титаник» по своей популярности — в то время как сказ о Пандоре принёс режиссёру чуть меньше чем три миллиарда долларов, история о корабле принесла почти два с половиной). Стоит отметить, что этот выпуск Кэмерон планировал как дань уважения происшествию, и выпуск «Титаника» в 3-D был сделан к столетию со дня гибели корабля. «Это особая дата» — говорил режиссёр. И его примеру последовали многие другие. Примеру, Джордж Лукас планирует переконвертировать свои «Звёздные Войны» в 3-D формат. Когда Кэмерона попросили прокомментировать это, он ответил, что уговаривал Лукаса так поступить уже много лет. Впервые идея родилась у них в 2005 году на выставке ShoWest, когда Лукас продемонстрировал там кусочек «Звёздных Войн», но им предстояло заинтересовать этой идеей других людей, чтобы общество было готово к выпуску экранов, необходимых для этой технологии. И когда, наконец, это время наступило, говорит Кэмерон, грех не использовать то, чего все они так ждали. Он так же надеется увидеть некоторые фильмы Стивена Спилберга в формате 3-D.

Оставить комментарий