Джоан Роулинг пишет сценарий к новому сериалу

2

Гарри Поттер жил, жив и будет жить. Поклонникам знаменитой саги о мальчике-волшебнике, возможно, вскоре представится еще одна возможность погрузиться в загадочный мир магов и маглов. На прошлой неделе студия Warner Bros. объявила о своем намерении снять сериал по одной из книг, написанных Джоан Роулинг в дополнении к франшизе о Гарри Потере. Сценарий для серий, как и следовало ожидать, было доверено написать самой создательнице цикла. Таким образом, Джоан Роулинг расширяет свои писательские горизонты и дебютирует в качестве сценариста к своей первой картине.

Все началось с того, что на студии заинтересовались произведением «Фантастические звери и места их обитания», которое является одним из дополнений к основному циклу романов. Некоторое время назад писательнице предложили принять участие в экранизации книги и написать для картины сценарий. Выбор киностудии понятен. Представить, что адаптировать историю будет другой автор, наверное, просто невозможно. Данное предложение показалось писательнице забавным. По словам Роулинг, она моментально согласилась работать над фильмом, так как чувствует глубокую ответственность за созданную ей вселенную. О главном действующем лице новой истории Ньюте Скамандере, писательница пока знает не так много, но не сомневается, что этот персонаж покажется зрителям очень привлекательным. «Я уже прониклась к нему настоящей любовью, да такой огромной, что поженила его внука Рольфа на одной из своих любимых героинь Поттерианы – Полумне Лавгуд», — сказала создательница цикла в одном из интервью.

«Фантастические звери и места их обитания» — в России вещь не самая известная. Поклонники Гарри Поттера наверняка вспомнят, что по учебнику с таким названием в Хогвартсе занимались и сдавали экзамены юные волшебники. В книге описываются волшебные звери, с частью из которых читателям уже приходилось сталкиваться на страницах саги. Некоторые так и остались «за кадром».

О новом сериале сегодня известно едва ли не меньше, чем о его главном герое. Ясно лишь одно, что новая история будет развиваться в той же магической вселенной, что и основная франшиза, однако она не будет связана с событиями, происходящими в романах про Гарри. То есть новый сериал не будет являться ни приквелом, ни сиквелом к известной истории. Основные события в нем будут происходить за семьдесят лет до рождения Гарри на новом континенте – в Северной Америке. Их главным героем станет некто Ньют Скамандер, который по легенде и написал знаменитую книгу о гиппогрифах и прочих фантастических существах из мира Гарри Поттера.

Не стоит ожидать увидеть в новой саге кого-то из знакомых персонажей, сообщается в пресс-релизе киностудии. Также не следует надеяться на быстрый выход серий, так как пока нет даже ориентировочных дат начала съемок. Одним из самых главных вопросов, которые предстоит решить Warner Bros., заключается в том, кто будет исполнять главную роль в фильме. Пока это остается тайной за семью печатями. Если верить Роулинг, актера на главную роль еще и не начинали искать. Одним словом, темпы подготовки к съемке картины не очень высоки, и фанатам франшизы придется еще долго мучиться в ожидании долгожданной премьеры. Оставайтесь с нами, и вы узнаете самые свежие новости со съемочной площадки нового захватывающего сериала по книге «Фантастические звери и места их обитания»!

Комментарии закрыты.