«Аватар» в Диснейленде

Радостная для всех детишек новость: теперь в Диснейленде будут присутствовать разделы, посвящённые фильму «Аватар». Недавно компания Джеймса Кэмерона «Lightstorm Entertainment» заключила сделку с Walt Disney и 20th Century Fox, и работы над проектом начнутся уже в 2013 году под строгим контролем самого Кэмерона и продюсера «Аватара» Джона Ланаду.

ДиснейлендРечь идёт не только о строительстве разнообразных аттракционов, но о целом развлекательном комплексе с разными заведениями, связанными в единое целое. Кэмерон утверждает, что во всех смыслах у этих небольших мирков «Аватара» аналогов не будет. Он намеревается проработать эти места с невиданной доселе реалистичностью, чтобы каждый посетитель смог не только увидеть и услышать Пандору, но и проникнуться духом «Аватара» и коснуться этого удивительного мира. Для осуществления грандиозного плана будет выделено 400 миллионов долларов — сумма не такая уж и большая, беря во внимание то, что «Аватар» принёс Кэмерону почти три миллиарда долларов. Первыми в удивительном мире Пандоры смогут побывать жители Флориды, но, как утверждает Джеймс Кэмерон, вскоре в каждом парке Диснейленда появится такой уголок.

Это уже не первый раз, когда киноиндустрия кооперируется с самым знаменитым парком развлечений. В 1995 году в Калифорнии был построен уголок Индианы Джонса в Диснейленде. На тот момент сага о смелом археологе была самой популярной как среди взрослых, так и среди детей и подростков. А «Пираты Карибского моря» — те и вовсе появились благодаря аттракционам Диснейленда.
Стоит напомнить, что в 2013 году планируется выход второй части «Аватара», а закрывающая трилогию картина, «Аватар-3″, будет выпущена в 2015 году — как раз тогда, когда планируется закончить работы над уголком Пандоры в Диснейленде Флориды.

Оставить комментарий